+7 (3812) 66-30-11, 66-30-12

Цены на новостройки Петербурга будут стабильны - эксперт

Директор по продажам компании "Строительный трест" Сергей Степанов рассказал о том, где активнее всего ведётся строительство жилья и что будет с ценами.

Где искать самые бюджетные предложения?

Самые бюджетные предложения сегодня можно найти у компаний, использующих при строительстве самые дешевые строительные технологии и проектирующих жилые комплексы с превалирующей долей студий и малометражных однокомнатных квартир. Средняя площадь квартир в таких домах составляет 30-35 кв. м, что, соответственно, приводит к нехватке парковочных мест, социальных объектов. Как правило, такие жилые комплексы возводятся на территориях за КАД. Стоимость такого предложения в среднем составляет 60-65 тыс. рублей за кв. м.

Стоит отметить, что студии в большинстве своем являются временным жильем, которое меняется при первой возможности. Постоянные перепродажи влияют на уровень всего дома, превращая его, по сути, в общежитие.

В нашей компании средняя площадь квартир в проектах комфорт-класса составляет более 54 кв. м., а доля 2-х и 3-х комнатных квартир превышает 50%, при этом мы полностью отказались от проектирования студий. Это позволяет создать для наших покупателей максимально комфортную среду: наличие достаточного количества парковочных мест, социальной и сопутствующей инфраструктуры, благоустроенной придомовой территории и т.д. Среди таких объектов жилые комплексы «NEWПИТЕР и «Капитал». Стоимость квадратного метра в этих проектах начинается от 75-80 тыс. рублей.

Какой район сейчас активнее всего застраивается?

Наиболее активное массовое строительство ведется как раз в относительно новых районах, расположенных за КАД: Кудрово, Парнас, Девяткино, Шушары, Красное Село, юго-запад города и т.д. На сегодняшний день по объемам предложения лидирующие позиции занимает именно Девяткино, где реализуют свои проекты уже порядка 15 застройщиков.

Когда ждать очередного повышения цен на первчику?

Готовы согласиться с данными Федеральной службы государственной статистики: инфляция в летние месяцы составила 0%. В связи с этим можно говорить о достижении некой стабильности в ценах.