+7 (3812) 66-30-11, 66-30-12

Долой валюту! Да здравствует недвижимость!

Весь август валютный рынок основательно штормит. То курсы валют летят вверх, то они почему-то вдруг вяло и неохотно идут вниз. Общая тенденция вполне понятна, ожидаема и объяснима. В связи с внешними причинами (санкции, снижение мирового спроса на нефть, ситуация на биржах в Азии, Европе и в США), курсы валют растут. Раньше очереди в обменных пунктах в таких условиях вырастали колоссальные, но теперь наконец-то наши граждане, наученные опытом прошлых лет, перестали выстраиваться в очереди за покупкой денежных знаков иностранных государств. Банки в один голос признают, что никакого существенного ажиотажа по отношению к валюте россияне не проявляют.

Стало очевидно, что, во-первых, не угадаешь. По телевизору никто не говорит, что такого-то числа курс такой-то валюты точно будет такой-то. Выступают множество умных или не очень умных мужей, которые многозначительно предполагают, что тенденции могут меняться в ту или иную сторону. Во-вторых, рисковать своими сбережениями больше не хочется.

Сложилась совершенно новая ситуация, ничего подобного в нашем обществе никогда не наблюдалось. В условиях сильного шторма на валютном рынке люди перестали паниковать, сама жизнь заставила их быть осмотрительнее и с большим вниманием относиться к своим сбережениям. В интернете, на телевидении и на радио стали появляться взвешенные материалы серьёзных аналитиков, которые говорят и пишут о том, что есть проверенная временем мировая практика альтернативных способов борьбы с валютными штормами. Речь, конечно, идёт о вложениях в недвижимость.

Почему недвижимость?

Во-первых, это надёжно. Квартиру никто не вывезет за границу. Цена квартиры обязательно будет расти. Эту логику подсказывает практика. За четверть века существования рынка столичной недвижимости московские квадратные метры дорожали всегда. Было всего два коротких периода, когда темпы роста цен снижались: это осень 1998-го года (последствия дефолта) и 2008 год (Всемирный экономический кризис). В обоих случаях рынок восстанавливался со значительным ростом цен.

Во-вторых, это ликвидно. Спрос на жильё был, есть и будет вечен. Жильё – одна из базовых потребностей любого человека, наравне с воздухом, пищей, водой или одеждой. Дети рождаются, вырастают, женятся, заводят своих детей. И всем надо где-то жить. Поэтому квартира, которую ты приобрёл сегодня, станет через несколько лет предметом мечтаний и устремлений многих людей, готовых выложить за это жильё в разы больше, чем ты уплатил сегодня.

В-третьих, это престижно. Квартира, в которой ты живёшь, во многом определяет качество жизни твоей семьи. Покупая квартиру, твоя семья получает уют, комфорт, красоту, стиль, защищённость, безопасность, и, конечно, престиж. Если ты арендуешь пусть даже супер шикарную квартиру, она не твоя. И никогда твоей не станет. В любой момент тебя могут оттуда выселить на законных основаниях. Но если ты приобрёл в собственность недвижимость в столичном регионе, ты резко повышаешь свой статус. В твоём окружении про тебя будут говорить всегда с уважением.

В-четвёртых, это просто выгодно. Жильё неподвластно инфляции. Жильё неподвластно колебаниям рынков ценных бумаг или драгоценных металлов. Жильё необходимо людям, независимо от уровня спроса и предложения на нефть и нефтепродукты.

Именно поэтому бежать, сломя шею, покупать валюту не стоит. Умные люди рекомендуют приобретать валюту только перед заграничной поездкой, и ровно столько, сколько её там понадобится. А вкладывать свои сбережения нужно только в недвижимость. Это надёжно, солидно, престижно, и очень выгодно.

Леонид МУРАВИН, заместитель генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Источник: Квартирные истории

http://news.ners.ru/doloy-valyutu-da-zdravstvuet-nedvizhimost.html